Corriger avec Antidote

Saviez-vous qu'un courriel qui contient plusieurs fautes a davantage tendance à être perçu ou classifié automatiquement comme un pourriel? Pour éviter les petites coquilles, vérifiez l'orthographe de votre texte et corrigez vos erreurs de grammaire avec l'aide d'Antidote, directement à partir de l'éditeur de courriel.

Avant de commencer

Comment corriger son texte

Pour lancer le correcteur, cliquez simplement sur l'outil Corriger avec Antidote qui est situé en haut à gauche de l'éditeur.

Cet outil sera visible seulement si vous avez une licence d'Antidote et que vous avez téléchargé son extension dans votre navigateur.

Le correcteur commencera ensuite la vérification du contenu de tous vos blocs de texte.

Une fois l'analyse terminée, une fenêtre d'Antidote s'ouvrira. Vous pourrez y visualiser les erreurs trouvées et y faire les corrections nécessaires. Celles-ci seront appliquées directement dans votre modèle ou brouillon. Il est également possible d'accéder à différents dictionnaires à partir de la fenêtre d'Antidote.

N'oubliez pas de vérifier la version texte de votre modèle ou d'en générer une nouvelle, car les corrections seront appliquées uniquement dans les blocs de texte visibles dans l'aperçu de votre gabarit.