Recevoir une alerte lors de l'abonnement d'un contact par un formulaire

Si vous le souhaitez, vous pouvez recevoir un courriel chaque fois qu’un contact s’abonne et confirme son inscription à votre compte par le biais d’un formulaire d’abonnement (confirmation de l'opt-in).

Ces courriels ne sont pas obligatoires, mais nous vous suggérons de les conserver précieusement dans vos archives. Ils pourraient vous servir de preuve pour démontrer que votre contact s'est bien abonné à votre liste de diffusion. Si vous ne désirez pas les recevoir, laissez simplement le champ vide.

Il faut prévoir que la boîte de réception de l'adresse choisie pourrait recevoir un grand nombre de courriels.
Pensez à en aviser l'administrateur de vos courriels ! Dans des logiciels courriel comme Outlook, vous pouvez créer des règles pour classer automatiquement ces courriels dans un dossier pour éviter qu'ils encombrent votre boîte de réception.

Pour configurer les notifications par courriel:

1. Allez dans le menu icône d’engrenage
    Configuration > Notifications
    situé en haut à droite de l'écran.

2. Inscrivez une adresse courriel dans le champ sous Adresse pour recevoir une notification lors d'une nouvelle inscription.
  3. Cliquez sur le bouton Sauvegarder en bas de la page pour enregistrer l’information.

Informations affichées dans le courriel

Voici les informations que vous recevrez par courriel lors de l’inscription d’un contact par un formulaire d’abonnement :

• L’adresse courriel du contact;
  • Type de consentement obtenu : Consentement exprès par double opt-in;
  • Date et l’heure de l’opt-in;
  • Adresse IP de votre contact au moment de l’opt-in;
  • *Nom;
  • *Prénom;
  • *Langue;
  • *Genre;
  • *Date de naissance;
  • *Code postal;
  • *Champs personnalisés;
  • *Champ note

Pour les informations précédées d’un astérisque (*), l’information va se trouver dans le courriel seulement si celle-ci est présente dans la fiche de votre contact.

Note : Le courriel sera en anglais si le formulaire d’abonnement est un formulaire configuré avec la langue "Anglais".